El delfín de agua dulce

Publicado por Yamil Cuéllar en

Hace unos 15 millones de años el Delfín Amazónico se separó de sus ancestros oceánicos. Según algunos biólogos como Healy Hamilton de la Academia de Ciencias de California en San Francisco, los niveles del mar eran más altos que hoy en día y cubrían zonas hacia el interior de la tierra. Cuando el mar se retiró, estos delfines quedaron en la cuenca del río. Existen otras especies en ríos de la India, China, Pakistán, Argentina y Uruguay. Los delfines machos, son la única especie que además de los humanos o los chimpancés, usan objetos para presumir delante de sus parejas. Recogen hierbas o un pedazo de madera con sus hocicos y los lanzan sobre la superficie del agua. La exótica especie no tiene depredadores, salvo nosotros los seres humanos. El delfín del río Yangtseé, en China, ha sido declarado extinto totalmente, eliminado por las presas, la hélice de las lanchas, la contaminación y la sobrepesca.

Fuente: National Geagraphic

Esta entrada ha sido publicada el 16 junio, 2010 a las 15:48 bajo la etiqueta . Pueden seguir la respuesta a los comentarios inscribiéndose a comments feed .

0 comentarios

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
"... los niños son la esperanza del mundo." José Martí